Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.

В качестве особого материала для создания кухонь применяются древесина, мультиплекс, ДСП и МДФ. Для изготовления мебели применяют свыше сорока пород древесины. Прекрасно себя зарекомендовал и новый материал под названием мультиплекс - слои древесины разнообразных пород, проклеенные в самых разных направлениях.

Данный материал гораздо менее подвержен воздействию воды, нежели целое дерево, и практически не деформируется. Зачастую для производства кухонь сегодня применяются ДСП и МДФ. Если разрешают денежные средства, желательно предпочесть МДФ, потому что он более прочный и экологический материал. можно именно из этих материалов, которые существенно снижают себестоимость готового изделия.

При приобретении любой кухни из ДСП точно потребуйте у торговца специальный гигиенический сертификат, где должна быть указана степень выделения формальдегидов. Также будьте очень готовы к тому, что почти у всех производителей основа изготовлена из ДСП. Правда пусть вас это вообще не смущает. Сегодняшние ДСП не имеют ничего общего с постоянно размокающими всем известными ДСП.

В последние три года в Европе изготовляют утяжеленные ДСП с отличной гидростойкой пропиткой. Они имеют несколько завышенную плотность и гораздо тяжелее обыденных.

Дверцы полок, шифоньеров и ящиков, тоже очень часто выполняют из ДСП с покрытием из обычного ламината или меламина. МДФ дороже ДСП практически на 12-15%. Есть еще более дорогостоящий материал для разнообразных кухонных фасадов - это древесный массив. Он на 25% дороже, нежели МДФ.

Виды кухонной мебели


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


Почему таксопарки лучше бомбил?

Почему таксопарки лучше бомбил?

Какое такси более безопасное, комфортное и дешевое. Какими критериями нужно руководствоваться при выборе такси, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и вовремя доехать до места назначения.


Башня Бурж-Халифа в Дубае

Башня Бурж-Халифа в Дубае

Чем наиболее известно популярное здание Бурдж-Халифа. Основные особенности и характеристики здания Бурдж-Халифа. Что именно находится внутри здания Бурдж-Халифа.


Почему стоит отдыхать в Хорватии?

Почему стоит отдыхать в Хорватии?

В статье приводятся краткие тезисы, выражающие основную мысль: почему следует предпочесть отдых в Хорватии отдыху в других странах. Приводятся доказательства в пользу Хорватии.


Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Рассмотрим, что из себя представляют раскладные кресла-кровати, которые становятся с каждым днем все более популярней.


Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Главные достопримечательности Киева

Главные достопримечательности Киева

Киев- мать городов русских. Что можно посмотреть, куда пойти. У Золотых Ворот есть целых две скульптуры котам и чугунный фонтан... Может ли рухнуть колокольня Андреевской церкви?


История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей