Елисейские поля

В статье рассказывается о такой улице Парижа, как Елисейские Поля. Упомянута история этого района французской столицы, а также то, за что эта улица стала известной всему миру.

Одной из главных улиц французской столицы являются Елисейские Поля. Именно на ней проводится большинство парадов. Начинаясь около площади Согласия и завершаясь в районе Триумфальной Арки, она простираются на 2 километра.

Место, где расположена эта улица, оставалось неосвоенным вплоть до 1616 года. Именно в этом году поступил приказ облагородить это место от Марии Медичи. Прогулочная зона Гран-Кур, которая в настоящее время пользуется широкой известностью, была спроектирована архитектором Ленотром несколькими десятилетиями позже. Первые дома здесь стали появляться только в середине XVIII века. Со временем Елисейские Поля стали приобретать всё большую известность. Позднее эта парижская улица стала известной тем, что являлась местом для проживания многих известных людей. Там жили Томас Джефферсон, Сара Бернар, Раймон Пуанкаре.  На вы узнаете гораздо больше, чем на групповых.

В настоящее время Елисейские Поля – центр парижского гламура. Цены на недвижимость на этой улице настолько велики, что лишь 6 человек во всём Париже могут себе позволить постоянное проживание в том районе. Для того, чтобы встретить наиболее важных гостей, некоторые фирмы снимают офис на Елисейских Полях на ограниченное время. Как бюджетный вариант можно рассмотреть аренду почтового ящика в том районе. Это обойдётся приблизительно в 100 евро в месяц. В основном здания там заняты офисами, самыми известными ресторанами, кинотеатрами и бутиками.

Елисейские поля


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные разновидности автоподъемников для СТО, которые существуют на сегодняшний день. Особенности разнообразных автоподъемников для СТО. Использование автоподъемников для СТО.


iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

В предлагаемой читателю статье очень кратко перечислены некоторые достопримечательности знаменитого турецкого курорта Антальи, а также приведено их краткое описание.


Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Диван-кровать: такой непростой выбор

Диван-кровать: такой непростой выбор

Владельцам малогабаритных квартир постоянно приходится сталкиваться с проблемой нехватки свободного места. Особенно трудно выбирать кровать или диван. Ведь хочется, чтобы эта мебель была красивой и ф


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Достопримечательности Туниса

Достопримечательности Туниса

Места, которые вам следует посетить в Тунисе. Бизерта или Сусс? Табарка идеально подойдет для подводного плавания. Античный центр, где можно увидеть и Пунический мавзолей, и монументы богов.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей