Аланья: что посмотреть?

Аланья - мировой средиземноморский курорт. Но кроме своих шикарных отелей и плажей он славится ещё и уникальными пещерами, в некоторые из которых проводятся экскурсии.

Аланья - один из самых известных мировых средиземноморских курортов. Круглогодично сюда приезжает огромное количество туристов со всех уголков Земного шара.

Известные на весь мир пляжи Kleopatra (Клеопатры), Damlatas (Дамлаташ), Keykubat (Кейкубат), Portakal (Портакал) являются визитной карточкой этого турецкого курорта. А ещё в окрестностях Аланьи много красивейших и уникальных пещер.

Пещера Дамлаташ.

Очень удобная пещера для туристических экскурсий, благодаря её огромным размерам, а также специально оборудованным лестницам и площадкам. Несмотря на то, что посещение пещеры Дамлаташ платное, многие туристы с удовольствием посещают её по нескольку раз - настолько великолепные в ней по своей красоте разноцветные сталагмиты и сталактиты. - это самый достоверный источник информации из первых уст.

Пещера Дим.

По величине эта пещера занимает второе место среди всех пещер Турции. Бесчисленные сталактиты и сталагмиты огромных размеров, причудливых форм, конфигураций и оттенков создают впечатления какой-то подземной волшебной страны. Это особенно поражает детей, посещающих эту пещеру, которая дарит им ощущение настоящей сказки.

Пещера Влюблённых.

Пещера имеет красивую историю, связанную с обнаруженными в ней скелетами мужчины и женщины, якобы попавших сюда с потерпевшего бедствие корабля. Она имеет два входа и посетители могут зайти в пещеру с одной стороны, а выйти с противоположной, миновав около 30 метров пути в кромешной темноте.

 В Аланьи есть и другие известные и уникальные по красоте пещеры - Фосфорная, Пиратская...

Аланья: что посмотреть?


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

В предлагаемой читателю статье очень кратко перечислены некоторые достопримечательности знаменитого турецкого курорта Антальи, а также приведено их краткое описание.


Виды нержавеющей стали

Виды нержавеющей стали

Основные разновидности нержавеющей стали на сегодняшний день. Особенности различных видов нержавеющей стали. Где применяются различные виды нержавеющей стали.


Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Рассмотрим, что из себя представляют раскладные кресла-кровати, которые становятся с каждым днем все более популярней.


Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные разновидности автоподъемников для СТО, которые существуют на сегодняшний день. Особенности разнообразных автоподъемников для СТО. Использование автоподъемников для СТО.


Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Башня Бурж-Халифа в Дубае

Башня Бурж-Халифа в Дубае

Чем наиболее известно популярное здание Бурдж-Халифа. Основные особенности и характеристики здания Бурдж-Халифа. Что именно находится внутри здания Бурдж-Халифа.


Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей