|
![]() Несколько слов о ризографахПресс-релизы | 2013-12-20
Копировальная машина, напоминающая цветной ксерокс. Создание первого ризографа. Специальные краски для него. Отлично подойдет для печати диссертаций и методичек.
Ризограф – это копировальная машина, чем-то напоминающая цветной ксерокс. Однако отличий много. Первый ризограф был создан фирмой "Ризо" в Японии в 1980 году, отсюда, собственно, и его название. Обычно ризограф используется для копирования рекламных листков, визиток, бланков и других различных видов печатной продукции. Специально для ризографа выпускают краски (до 36 различных цветов). Правда, стоят они очень дорого. Цена за один бак с краской составляет порядка 1000 долларов. Но так как краски, которая содержится в одном баке, вполне хватает на тиражирование не одной тысячи оттисков, то ризография – дело достаточно выгодное. Ригозрафу можно поручить и , и буклетов, и любой другой полиграфической продукции. К несчастью, на ризографе нелегко получить многоцветное изображение высокого качества, цветовые возможности ризографа являются ограниченными. Пропуская через аппарат один и тот же лист, заряженный разными красками, можно, естественно, получить на выходе цветное изображение, существенно оживляющее отпечаток, но качество такого изображения будет весьма низким и неполноценным. Ризограф, конечно, для домашнего применения не предназначен и не всякой фирме он понадобится, но там, где присутствует необходимость тиражировать различные схемы, черно-белые изображения, тексты, вряд ли легко будет найти ему замену. Так как рекламные листки и бланки обычно копируют с помощью офсетной печати тысячными тиражами, то ризограф завоевал популярность для печати пробных выпусков книг небольшими тиражами, диссертаций, методичек и рефератов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 Другие интересные новости:
Интересные и познавательные статьиСкрыть/отобразить полный список статей |
влажность: давление: ветер: влажность: давление: ветер: влажность: давление: ветер: |