Применение винтовых свай

Что такое винтовые сваи. Для чего именно сегодня применяются винтовые сваи. Каким образом осуществляют установку винтовых свай. Для чего же необходимы винтовые сваи.

Винтовые сваи — это разновидность свай, которые заглубляются в грунт при помощи завинчивания. Такие сваи состоят из ствола и лопасти.

Установка осуществляется с помощью гидравлических механизмов разных строительных машин, либо вручную. Свая погружается в грунт как шуруп, закручиваемый в дерево.

Для повышения несущей способности таких свай, особенно в слабых грунтах, строители используют также технологию инъекции раствора сквозь ствол винтовой сваи. Такая технология позволяет значительно увеличить плотность и жесткость околосвайного массива, что обеспечивает существенное уменьшение нагрузки на винтовые сваи. - качественная продукция по разумным ценам.

Винтовые сваи применяются:

  • Для малоэтажного домостроения (основания на различных болотистых грунтах; строительство, которое ограничено по времени).
  • В качестве фундаментов для мачт и ЛЭП.
  • Для разнообразных каркасных сооружений (склады, ангары).
  • Легкие сооружения (рекламные щиты, ограждения).
  • Гидротехнические постройки на обводненных грунтах (мосты, причалы).
  • Для укрепления откосов.
  • В условиях реконструкции, где при заглублении в грунт нужно исключить вибрацию (фундаменты для оборудования в уже существующих зданиях, строительство возле исторических и культурных памятников).
  • В качестве оснований для временных построек, с возможностью последующего демонтажа (сооружения аттракционов, торговые павильоны).

Виды винтовых свай:

  • Однолопастные.
  • Двухлопастные.
  • Для вечномерзлых грунтов.

Применение винтовых свай


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Диван-кровать: такой непростой выбор

Диван-кровать: такой непростой выбор

Владельцам малогабаритных квартир постоянно приходится сталкиваться с проблемой нехватки свободного места. Особенно трудно выбирать кровать или диван. Ведь хочется, чтобы эта мебель была красивой и ф


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

В предлагаемой читателю статье очень кратко перечислены некоторые достопримечательности знаменитого турецкого курорта Антальи, а также приведено их краткое описание.


Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей