Горнолыжный курорт Шерегеш

Где находится и чем наиболее примечателен горнолыжный курорт Шерегеш. Какие услуги предоставляются в спортивно-туристическом комплексе Шерегеша. Отдых в Шерегеше.

Шерегеш (гора Зеленая) – это один из наиболее обустроенных курортов в Западной Сибири, который расположена юге Кемеровской области. Свое название поселок получил в честь братьев Шерегешевых, которые открыли в 1912 году здесь месторождение железной руды. В разговорной речи также можно встретить названия «Шер» и «Геш». Выбор в качестве настоящего эталона международного стандарта FIS позволяет Шерегешу сохранять свое лидерство в борьбе за место проведения соревнований самого высокого уровня. Удивительно продолжительный сезон катания (с ноября аж по май) обусловлен уникальностью климата этого горнолыжного курорта. Самый полный список гостиниц Шерегеша вы можете найти .

Местный горнолыжный комплекс открыли в 1981 году. Он был построен для проведения Спартакиады народов РСФСР. Уже с начала 2000-х годов Шерегеш стал известен как отличный горнолыжный курорт, который непрерывно развивается. За это время количество туристов, которые посещают Шерегеш, увеличилось с тридцати тысяч в год до более трехсот тысяч в год. Трассы находятся на склонах горы Зеленая, у подножия которой можно увидеть около сорока гостиниц и отелей.

На территории местного спортивно-туристического комплекса работают специальные пункты проката снаряжения, магазины спортивного снаряжения и инвентаря, служба инструкторов, бесплатные и платные автостоянки.

На вершине горы расположен пункт спасательной службы. 

Для маленьких туристов здесь работают Ski-board-школа, а также детские лыжные ясли «Неваляшка».

Горнолыжный курорт Шерегеш


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Основные достопримечательности Бали

Основные достопримечательности Бали

Побывали с семьей на Бали, там дрессированный слон дочку бананом угостил, а в парке бабочка на нос ей села... Доча в восторге. А сыну понравился дайвинг. Самые замечательные места на Бали.


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Виды нержавеющей стали

Виды нержавеющей стали

Основные разновидности нержавеющей стали на сегодняшний день. Особенности различных видов нержавеющей стали. Где применяются различные виды нержавеющей стали.


Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные разновидности автоподъемников для СТО, которые существуют на сегодняшний день. Особенности разнообразных автоподъемников для СТО. Использование автоподъемников для СТО.


Главные достопримечательности Киева

Главные достопримечательности Киева

Киев- мать городов русских. Что можно посмотреть, куда пойти. У Золотых Ворот есть целых две скульптуры котам и чугунный фонтан... Может ли рухнуть колокольня Андреевской церкви?


Башня Бурж-Халифа в Дубае

Башня Бурж-Халифа в Дубае

Чем наиболее известно популярное здание Бурдж-Халифа. Основные особенности и характеристики здания Бурдж-Халифа. Что именно находится внутри здания Бурдж-Халифа.


iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей