Какие бывают потолки?

Какие разновидности потолков существуют на сегодняшний день. Основные преимущества и недостатки современных разновидностей потолков. Какой потолок лучше выбрать.

ШТУКАТУРНЫЕ

Это изготовленный по монолитно-штукатурной технологии потолки с последующей покраской или же поклейкой обоев. 

ПЛЮСЫ. Почти не «крадет» высоту помещения.

МИНУСЫ. слишком чувствителна к влаге.

НАТЯЖНЫЕ

Такие потолки - это тонкая пленка или ткань, натягиваемая на специальный каркас, который закрепляется по периметру стен или либо на базовом потолке.

ПЛЮСЫ. Натяжной потолок рекомендуется для санузла и кухни — наиболее затопляемых помещений.

МИНУСЫ. Эти потолки наименее прочны.

ПОДВЕСНЫЕ

Основа этих потолков — металлический каркас, который подвешен к перекрытию. К данному каркасу крепится тот материал, из которого и формируется поверхность потолка.

ПЛЮСЫ. С этими потолками можно воплотить любую идею, ведь модули могут быть из самых разных материалов: гипса, дерева, пластика, стекла, металла. К тому же за ними можно спрятать достаточно большое количество коммуникаций.

МИНУСЫ. Они категорически не подойдут «низкорослым» квартирам, так как «съедают» до 15 см.

ПОДШИВНЫЕ

Подшивные потолки - это те, в которых несущие элементы крепятся к базовому потолку, то есть «подшиваются», а вовсе не «подвешиваются», как для подвесных потолков.

ПЛЮСЫ. Такой потолок улучшит звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения. Гипсокартон — довольно прочный материал. Еще одно достоинство — простота монтажа и невысокая цена.

МИНУСЫ. Гипсокартон слишком плох для очень влажных помещений типа ванной.

Какие бывают потолки?


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Виды нержавеющей стали

Виды нержавеющей стали

Основные разновидности нержавеющей стали на сегодняшний день. Особенности различных видов нержавеющей стали. Где применяются различные виды нержавеющей стали.


Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


Башня Бурж-Халифа в Дубае

Башня Бурж-Халифа в Дубае

Чем наиболее известно популярное здание Бурдж-Халифа. Основные особенности и характеристики здания Бурдж-Халифа. Что именно находится внутри здания Бурдж-Халифа.


История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Рассмотрим, что из себя представляют раскладные кресла-кровати, которые становятся с каждым днем все более популярней.


Главные достопримечательности Киева

Главные достопримечательности Киева

Киев- мать городов русских. Что можно посмотреть, куда пойти. У Золотых Ворот есть целых две скульптуры котам и чугунный фонтан... Может ли рухнуть колокольня Андреевской церкви?


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

В предлагаемой читателю статье очень кратко перечислены некоторые достопримечательности знаменитого турецкого курорта Антальи, а также приведено их краткое описание.


iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей