Выбираем плиточника

Рекомендации для тех, кто собирается выбирать плиточника. Как лучше выбирать плиточника. Интересная инструкция по выбору опытного и профессионального плиточника.

1. Обзвоните своих знакомых, которые недавно были озабочены такой же проблемой, поинтересуйтесь у них, очень довольны ли они работой плиточника.

2. Позвоните плиточнику и, договорившись о цене, попросите его показать вам еще хотя бы одну работу. Стоимость плитки и работы - это львинная доля , так что выберите специалиста с особой тщательностью.

3. Данный пункт лучше делать у знакомых. Он касается именно оценки качества. Налейте на пол из плитки воду или положите на него шарик. Шарик не должен катиться, а вода - течь. Если ничего никуда не убегает, то стоит оценить визуально всю облицовку. Плитка в наиболее видимых углах (если такое возможно) должна быть полностью целой. Любые куски плитки на виду говорят о непрофессионализме плиточника. Все отверстия в плитке должны быть вырезаны очень аккуратно и там, где надо, закрыты сантехприборами. 

4. По возможности проделайте такие же действия на другом объекте.

5. Задайте выбранному плиточнику такие вопросы (в скобках правильный ответ):

  • Делает ли он гидроизоляцию? (Да.)
  • Чем именно он режет плитку? (Болгаркой и плиткорезом – в зависимости от ситуации, однако точно не ножовкой или же алмазным полотном.)
  • Сможет ли он помочь выбрать плитку? (С радостью.)
  • Рассчитает ли он нужное количество плитки? (Да.)
  • Установит ли сам он сантехнику? (А почему бы и нет!)
  • Не будет ли он постоянно бегать с одной шабашки на какую-нибудь другую? (Пока не сделаю работу здесь, отсюда ни шагу.)

6. Договаривайтесь с плиточником о начале работ, консультируйтесь с ним по всем профильным вопросам и – вперед!

Выбираем плиточника


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Башня Бурж-Халифа в Дубае

Башня Бурж-Халифа в Дубае

Чем наиболее известно популярное здание Бурдж-Халифа. Основные особенности и характеристики здания Бурдж-Халифа. Что именно находится внутри здания Бурдж-Халифа.


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


Виды нержавеющей стали

Виды нержавеющей стали

Основные разновидности нержавеющей стали на сегодняшний день. Особенности различных видов нержавеющей стали. Где применяются различные виды нержавеющей стали.


Основные достопримечательности Бали

Основные достопримечательности Бали

Побывали с семьей на Бали, там дрессированный слон дочку бананом угостил, а в парке бабочка на нос ей села... Доча в восторге. А сыну понравился дайвинг. Самые замечательные места на Бали.


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Главные достопримечательности Киева

Главные достопримечательности Киева

Киев- мать городов русских. Что можно посмотреть, куда пойти. У Золотых Ворот есть целых две скульптуры котам и чугунный фонтан... Может ли рухнуть колокольня Андреевской церкви?


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей