Стоит ли заниматься бизнесом?

Рекомендации для тех, кто собирается заниматься бизнесом. Кому точно можно заниматься бизнесом. Основные ошибки тех, кто собирается заниматься собственным бизнесом.

Ошибочное отношение стартаперов к бизнесу:

1) Неправильно: нужно попробовать, вдруг повезет. Правильно: я подниму данный бизнес.

2) Неправильно: попробую я заняться таким же бизнесом, что и сосед, так как он много зарабатывает. Правильно: этим бизнесом я буду заниматься, поскольку я хочу заниматься лишь этим бизнесом

3) Неправильно: сейчас я зарегистрирую фирму, а там посмотрим. Правильно: я давно мечтал об этом бизнесе. Многие изначально стараются мотивировать начинающих предпринимателей правильно.

4) Неправильно: мне дают кредит на развитие моего бизнеса. Правильно: я точно никогда не возьму кредит на бизнес. 

5) Неправильно: я открываю свой бизнес с друзьями или родственниками, а мои другие друзья или родственники будут у меня работать. Правильно: я открою свой бизнес один и никогда не возьму на работу или же в долю родственников и друзей.

6) Неправильно: все мои деньги уходят на открытие бизнеса, а потом уже он будет приносить мне средства. Правильно: после затрат на открытие собственного бизнеса, у меня остается денежных средств, как минимум, на полгода даже убыточной его работы, по самому худшему сценарию.

7) Неправильно: я открою свой бизнес, а когда он уже встанет на ноги, то найму управляющего, а сам буду заниматься лишь своими делами. Правильно: своему бизнесу я посвящу всю жизнь.

8) Неправильно: я открою свой бизнес и буду им спокойно заниматься. Правильно: я отлично знаю, что в бизнесе проблемы берутся из «ниоткуда». Спокойных периодов может и вовсе не быть. Тем не менее, я к этому абсолютно готов.

Стоит ли заниматься бизнесом?


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Что такое кейтеринг?

Что такое кейтеринг?

Что же такое кейтеринг. Чем именно занимаются кейтеринг компании на данный момент. Что на сегодняшний день могут предложить своим клиентам все кейтеринг компании.


Основные достопримечательности Бали

Основные достопримечательности Бали

Побывали с семьей на Бали, там дрессированный слон дочку бананом угостил, а в парке бабочка на нос ей села... Доча в восторге. А сыну понравился дайвинг. Самые замечательные места на Бали.


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


Достопримечательности Туниса

Достопримечательности Туниса

Места, которые вам следует посетить в Тунисе. Бизерта или Сусс? Табарка идеально подойдет для подводного плавания. Античный центр, где можно увидеть и Пунический мавзолей, и монументы богов.


Диван-кровать: такой непростой выбор

Диван-кровать: такой непростой выбор

Владельцам малогабаритных квартир постоянно приходится сталкиваться с проблемой нехватки свободного места. Особенно трудно выбирать кровать или диван. Ведь хочется, чтобы эта мебель была красивой и ф


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей