Из чего и как делают джинсы?

Из чего же и где на сегодняшний день производят джинсы. Описание процесса производства джинсов из хлопка. Основные особенности современного производства джинсов.

Жизнь любой пары джинсов начинается на большом хлопковом поле на юге США. Теплый климат просто идеален для растений. Фермер, не за долго до сбора урожая, проверяет достаточно ли сухой хлопок, поскольку влажные волокна могут со временем выцвести.

Хлопок собирают большими комбайнами и прямо на поле спрессовывают в специальные блоки. После чего хлопок везут на фабрику по отчистке.

Хлопок - это просто идеальное сырье для джинсов. Натуральные волокна делают их прочными и дышащими. Волокна отправляются на очистку, после чего пресс превращает все маленькие шарики в тонкую ткань, которая сворачивается в жгут. Что бы нить была достаточно прочной пару жгутов объединяют в один. Теперь хлопковые нити отправляют на окраску. Их погружают в особую ванную с краской при температуре девяносто градусов. прекрасно смотрятся и на мужчинах, и на женщинах.

Для создания эффекта потертости новые джинсы подвергают жестокой пытке наждачной бумагой и щеткой. Что бы получилась специальная складка как будто от сидения лазер стирает свет в необходимых местах.

После этого джинсам предстоит испытание мытьем с камнями. Это придает джинсам особый поношенный вид. Для одной партии джинсов необходимо почти сто килограммов камней. Потом на лейбле будет стоять пометка stown wash, то есть постирано с камнями.

После сушки джинсы отправляют на финальный контроль. После чего их остается лишь отутюжить. Это делает специальная машина с помощью пара. И вот джинсы полностью готовы!

Из чего и как делают джинсы?


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные виды автоподъёмников для СТО

Основные разновидности автоподъемников для СТО, которые существуют на сегодняшний день. Особенности разнообразных автоподъемников для СТО. Использование автоподъемников для СТО.


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Преимущества кресла-кровати

Преимущества кресла-кровати

Какие основные преимущества кресла-кровати. Почему стоит приобрести именно кресло-кровать. Основные причины популярности кресла-кровати на сегодняшний день.


Что посмотреть в Мумбаи?

Что посмотреть в Мумбаи?

Контрасты Бомбея (Мумбаи) - мир древности и современности, все осмотреть - глаза разбегаются. Вечером организовали пикничок на пляже - впечатлений от города масса. А еще и половины не увидели!


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Рассмотрим, что из себя представляют раскладные кресла-кровати, которые становятся с каждым днем все более популярней.


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей