Что такое инъектирование?

Что такое инъектирование. Каким образом осуществляется сам процесс инъектирования. Основные особенности инъектирования. Для чего используется инъектирование.

Инъектирование - это один из наиболее распространенных строительных способов, который позволяет эффективно уплотнить и упрочнить грунт, каменную кладку или бетон посредством нагнетания внутрь тела бетона, при помощи пакера под давлением, одной из разновидностей специальных составов. Как правило, они заполняют все пустоты полностью, надежно и качественно скрепляют, а также очень аккуратно герметизируют даже наиболее тонкие и незаметные трещины.

В большинстве случаев при трещинах с активными протечками, принято осуществлять с помощью специальных гидроактивных вспенивающихся материалов. Инъектирование с применением эпоксидных клеев происходит лишь в том случае, когда нужно склеивание трещин для абсолютного восстановления прочностных качеств бетона. Для того чтобы создать особую противокапиллярную отсечку кирпичной кладки или каменных стен, принято в большинстве случаев осуществлять иъектирование при помощи акрилатных или цементных составов.

Сам процесс инъектирования бетона происходит с обязательным применением различных специальных насосов. А в качестве главного вопроса, который довольно часто возникает при подготовке к инъектированию, считается правильный выбор самой подходящей современной технологии и строительных материалов, что, в свою очередь, уже во многом определяет эффективность, качество и надежность проделанной работы.

Что такое инъектирование?


Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Кэшбэк – новый способ экономии на покупках

Представляем вашему вниманию способ, позволяющий экономить на шоппинге без каких-либо затрат времени.


Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования

Преимущества высшего образования на фоне недостатков его отсутствия. Какие двери можно открыть при помощи диплома о получении высшего образования, и что сулит недостаточная образованность.


Храм Святого семейства в Барселоне

Храм Святого семейства в Барселоне

Самая посещаемая и знаменитая достопримечательность Барселоны. Волшебная и необычная Саграда Фамилия. Уникальный стиль Антонио Гауди. Никаких очередей, если с вами лицензионный гид.


Главные достопримечательности Киева

Главные достопримечательности Киева

Киев- мать городов русских. Что можно посмотреть, куда пойти. У Золотых Ворот есть целых две скульптуры котам и чугунный фонтан... Может ли рухнуть колокольня Андреевской церкви?


Достопримечательности Анталии

Достопримечательности Анталии

В предлагаемой читателю статье очень кратко перечислены некоторые достопримечательности знаменитого турецкого курорта Антальи, а также приведено их краткое описание.


Виды кухонной мебели

Виды кухонной мебели

Какие материалы применяют для изготовления кухонь на сегодняшний день. Основные особенности различных материалов из которых производят кухни на сегодняшний день.


Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Как выбрать кресло-кровать и не прогадать

Рассмотрим, что из себя представляют раскладные кресла-кровати, которые становятся с каждым днем все более популярней.


Несколько слов о бренде Calvin Klein

Несколько слов о бренде Calvin Klein

История развития всемирно известного бренда Calvin Klein. Кто основал популярную компанию Calvin Klein. Чем наиболее известна популярная компания Calvin Klein.


iPhone 5s: за и против

iPhone 5s: за и против

Основные характеристики и особенности нового смартфона от компании Apple iPhone 5s. Основные недостатки и преимущества смартфона iPhone 5s. Стоит ли покупать iPhone 5s.


История мозаики

История мозаики

Мозаика, зародившаяся еще в древнем Востоке, представляет собой узор, образованный на разнообразных поверхностях. Мозаику выполняют из керамики, дерева, стекла, камней и многого другого.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей