В Ялте ведётся борьба с опасными аттракционами

Ялту заполонили нелегальные аттракционы, значительная часть которых представляет серьёзную опасность для отдыхающих.

Тысячи приезжих и гостей города наблюдали на набережной Ялты из года в год одну и ту же картину – массу аттракционов, которые зарабатывали на желании отдыхающих получить острые ощущения.

Значительное количество аттракционов в Ялте были нелегальными – работали безо всяких разрешительных документов. Само собой, качество их работы никем не проверялось. Власти Ялты заинтересовались несанкционированными аттракционами, которые представляют немалую опасность для жизни их посетителей, среди которых велика доля детей.

Мэр города Сергей Илаш рассказал о том, что в рамках последних проверок аттракционов была прекращена работа 30 из них, которые принадлежали 10 различным собственникам. В рамках рейдов было изъято порядка 70 единиц специализированной аттракционной техники.

Как сообщил градоначальник, ни один аттракцион с замечаниями в области безопасности не должен работать. При этом в суды уже идёт подача исков со стороны Ялтинского горсовета.

По словам мэра, с особой тщательностью будет вестись проверка случаев получения травм при использовании аттракционов. Уже ведутся расследования причин травмирования 5-летнего ребёнка и 17-летней девушки.

Самая полная информация о кафе и барах Киева (а также других развлекательных заведениях) вы найдёте тут: .

Несомненно, борьба за легальность и безопасность аттракционов – благое дело. Но для его завершения требуется изрядная политическая воля и последовательность – незаконные аттракционы уже давно стали не меньшей головной болью, чем платные парковки и пляжи, а также фотографы с животными.

В Ялте ведётся борьба с опасными аттракционами

Метки: происшествия, туризм

Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35