Кто уничтожает природу мыса Сарыч?

Экологи забили тревогу: природа Сарыча начала стремительно разрушаться под натиском застройщиков.

Ни для кого не секрет, что природа Крыма в последние два десятилетия начала страдать от действий предпринимателей, которые далеко не всегда ответственно подходят к вопросам природопользования. Кроме того, законодательство, которое охраняет природные ресурсы, такие как заповедные леса с их богатой флорой и фауной, фактически бессильно – колоссальная коррупционная составляющая сводит на нет любые законодательные акты и их исполнение.

Мыс Сарыч – уникальнейшее место. Территориально он относится к Севастополю, однако его природа является неотъемлемой частью южного берега Крыма. И наша задача – сохранить эту природу в первозданном виде, однако сейчас возможность достижения этой цели становится всё более и более призрачной.

- лучший способ сэкономить на поездке, созранив при этом высокое качество отдыха. 

Общественный экологический совет при управлении охраны окружающей среды в Севастополе забил тревогу по поводу действий компании-застройщика на мысе Сарыч. Как сообщают представители организации, в настоящий момент уже вырублен реликтовый лес, повреждён ландшафт береговой линии. Для строительства по заповедному лесу проложена дорога, по которой ездит тяжёлая строительная техника, а мусор и остатки стройматериалов сбрасываются прямо в море и с окрестности стройки.

В общественном совете заявляют, что строители не предоставляют никакой документации. Неизвестно даже название компании-застройщика, которая разрушает природу этих уникальных мест.

Трудно даже представить, насколько уверенной в своих силах должна быть компания, которая уничтожает заповедник у всех на глазах, не имея вообще никаких документов. И непонятно, куда смотрят власти Севастополя. Будем надеяться, что общественники смогут открыть глаза власти и инициировать защиту природы мыса Сарыч.

Кто уничтожает природу мыса Сарыч? Кто уничтожает природу мыса Сарыч?

Метки: происшествия, строительство, политика

Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Мытарства бизнесмена Олега Геншафта только начинаются.


Ялтинскому заповеднику вернули часть земель

Ялтинскому заповеднику вернули часть земель

Незаконно приватизированные земли возвращены Ялтинскому природно-заповедному фонду. Ялтинская прокуратура отменила очередное неправомерное решение поселкового совета.


Россия увеличит военное присутствие в Крыму

Россия увеличит военное присутствие в Крыму

В связи с нарастанием угроз вблизи границ, Россия будет наращивать свою группировку в Крыму.


В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Совещание по вопросам незаконного строительства прошло в Ялте. Под руководством Георгия Псарева рабочая группа рассмотрела жалобы на нарушения закона в сфере градосторительства.


Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Убедительная победа Виктора Федорова и Юрия Ломенко на досрочных выборах глав поселков Новофедоровки (Сакский район) и Симеиза (Большая Ялта) с результатами 86% и 85% соответственно.


Метеорит в Крыму: подробности ночной вспышки

Метеорит в Крыму: подробности ночной вспышки

Взрыв большого болида над Крымом - есть ли шансы найти упавшие фрагменты метеорита? Мнение ученых. Очевидцы рассказывают: "Он был больше и ярче Луны".


Ялта может стать столицей чистоты

Ялта может стать столицей чистоты

В статье описываются планы мэра города Ялты. Утверждается, что именно Ялте выпала роль быть самым чистым и благоустроенным городом на Украине. Описывается что необходимо сделать для этого.


Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Жителям полуострова обещают право на первоочередное оформление выкупа земли. Кроме того, отметили, что рассмотрение каждого дела будет иметь индивидуальный подход


Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Любители покататься со склонов Ай-Петри испытывают трудности из-за того, что дорогу к месту излюбленного активного отдыха засыпало снегом. Чтобы можно было проехать, люди берут в руки лопаты.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей