Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно

Кабмин выделил печально известному санаторию «Юность» сумму в 13 миллионов гривен.

На страницах нашего интернет-издания «Кореиз.NET» мы уже рассказывали , где обрушение балкона привело к серьёзным травмам у двух девочек 10 и 11 лет, одна из которых впоследствии скончалась в больнице.

Вокруг истории сразу разразился громкий скандал всеукраинского масштаба: все заговорили об ужасающем состоянии аварийных корпусов санатория 1906 года постройки, который смертельно опасен для своих посетителей.

Как бы там ни было, родственникам погибшей девочки не заменишь это величайшую утрату. Единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации – сделать все необходимые выводы, в том числе и организационные.

Это и было сделано – руководство злополучного санатория было уволено практически сразу, а сейчас стало известно, что Кабинет министров Украины выделил 13 миллионов гривен, который пойдут на предотвращение дальнейшего обрушения в аварийном здании корпуса №6.

Само собой, и дешевле, и безопаснее, чем отдых в аварийных корпусах в Крыму. Потому власти должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторились.

Выделенные средств не просто отойдут в распоряжение нового руководства санатория, а будут тщательно проконтролированы. Предполагается, что до 1 декабря Министерство здравоохранения предоставит письменный отчёт об использовании выделенных на первоочередные работы средств.

Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно

Метки: происшествия, экономика, Симеиз

Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Ялта может стать столицей чистоты

Ялта может стать столицей чистоты

В статье описываются планы мэра города Ялты. Утверждается, что именно Ялте выпала роль быть самым чистым и благоустроенным городом на Украине. Описывается что необходимо сделать для этого.


Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

В статье уточняется, что цена на проезд по канатной дороге не изменится. Указано, что пришлось поменять один из несущих канатов в кабинке. Стоимость проезда по канатной дороге не поменяется.


Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

В Новый год набережная Ялты будет расцвечена многочисленными огнями иллюминации. Огненная феерия обещает быть лучшей в стране. В городе также объявили конкурс на лучшую новогоднюю витрину.


В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Совещание по вопросам незаконного строительства прошло в Ялте. Под руководством Георгия Псарева рабочая группа рассмотрела жалобы на нарушения закона в сфере градосторительства.


Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Мытарства бизнесмена Олега Геншафта только начинаются.


Ялта снизит планы по приватизации

Ялта снизит планы по приватизации

В статье рассказывается о том, что городской бюджет может увеличиться ориентировочно на 5 миллионов гривен в результате того, что запущена городская программа приватизации имущества.


Ялтинский депутат получил 8 лет тюрьмы за взятку

Ялтинский депутат получил 8 лет тюрьмы за взятку

Ялтинский депутат, который получил четыре года условно за получение взятки, все же отсидит восемь лет в тюрьме. Депутата Д. Беляева приговорили к восьми годам лишения свободы.


В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму проверят соблюдение норм очистки воды и выдадут лицензии на осуществление хозяйственной деятельности водоснабжающим предприятиям республики.


Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Любители покататься со склонов Ай-Петри испытывают трудности из-за того, что дорогу к месту излюбленного активного отдыха засыпало снегом. Чтобы можно было проехать, люди берут в руки лопаты.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей