Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно

Кабмин выделил печально известному санаторию «Юность» сумму в 13 миллионов гривен.

На страницах нашего интернет-издания «Кореиз.NET» мы уже рассказывали , где обрушение балкона привело к серьёзным травмам у двух девочек 10 и 11 лет, одна из которых впоследствии скончалась в больнице.

Вокруг истории сразу разразился громкий скандал всеукраинского масштаба: все заговорили об ужасающем состоянии аварийных корпусов санатория 1906 года постройки, который смертельно опасен для своих посетителей.

Как бы там ни было, родственникам погибшей девочки не заменишь это величайшую утрату. Единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации – сделать все необходимые выводы, в том числе и организационные.

Это и было сделано – руководство злополучного санатория было уволено практически сразу, а сейчас стало известно, что Кабинет министров Украины выделил 13 миллионов гривен, который пойдут на предотвращение дальнейшего обрушения в аварийном здании корпуса №6.

Само собой, и дешевле, и безопаснее, чем отдых в аварийных корпусах в Крыму. Потому власти должны сделать всё, чтобы подобные трагедии не повторились.

Выделенные средств не просто отойдут в распоряжение нового руководства санатория, а будут тщательно проконтролированы. Предполагается, что до 1 декабря Министерство здравоохранения предоставит письменный отчёт об использовании выделенных на первоочередные работы средств.

Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно Погибших не вернёшь, но новых жертв избежать можно

Метки: происшествия, экономика, Симеиз

Добавить публикацию в закладки:
Читайте также


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


В Крыму ожидаются морозы

В Крыму ожидаются морозы

Приближается ухудшение погодных условий - по всему Крыму штормовое предупреждние. Снижение температуры до минусовых значений. Штормовое предупреждение на Азовском побережье.


Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Убедительная победа Виктора Федорова и Юрия Ломенко на досрочных выборах глав поселков Новофедоровки (Сакский район) и Симеиза (Большая Ялта) с результатами 86% и 85% соответственно.


Россия увеличит военное присутствие в Крыму

Россия увеличит военное присутствие в Крыму

В связи с нарастанием угроз вблизи границ, Россия будет наращивать свою группировку в Крыму.


Верховный совет Крыма ответил Майдану

Верховный совет Крыма ответил Майдану

Верховная Рада Крыма ответит Майдану. В связи с чем будет созвано внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Автономной Республики Крым. Повестка завтрашнего заседания ВР АРК.


Ялтинский депутат получил 8 лет тюрьмы за взятку

Ялтинский депутат получил 8 лет тюрьмы за взятку

Ялтинский депутат, который получил четыре года условно за получение взятки, все же отсидит восемь лет в тюрьме. Депутата Д. Беляева приговорили к восьми годам лишения свободы.


Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Жителям полуострова обещают право на первоочередное оформление выкупа земли. Кроме того, отметили, что рассмотрение каждого дела будет иметь индивидуальный подход


Метеорит в Крыму: подробности ночной вспышки

Метеорит в Крыму: подробности ночной вспышки

Взрыв большого болида над Крымом - есть ли шансы найти упавшие фрагменты метеорита? Мнение ученых. Очевидцы рассказывают: "Он был больше и ярче Луны".


Ялта может стать столицей чистоты

Ялта может стать столицей чистоты

В статье описываются планы мэра города Ялты. Утверждается, что именно Ялте выпала роль быть самым чистым и благоустроенным городом на Украине. Описывается что необходимо сделать для этого.


Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Любители покататься со склонов Ай-Петри испытывают трудности из-за того, что дорогу к месту излюбленного активного отдыха засыпало снегом. Чтобы можно было проехать, люди берут в руки лопаты.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей