Кто нелегально собирает деньги возле Ласточкиного гнезда?

Никого не удивишь незаконными поборами за вход на пляжи и въезд парковки Крыма, однако побороть это зло не так просто.

Посёлок Гаспра может похвастаться одной из главных достопримечательностей Крыма – легендарным Ласточкиным гнездом, которое смотрит на туристов с тысяч открыток и является без преувеличения самым узнаваемым видом Крыма.

5 августа в Алупкинское отделение милиции было подано заявление о том, что неизвестные лица собирают незаконную плату за парковку возле знаменитого дворца. При этом тем, с кого вымогают деньги, не предъявляют никаких документов. Потерпевший сообщил, что оплату с него требовали сразу несколько мужчин, а стоимость парковки была объявлена в размере 30 гривен.

Ранее уже было запущено уголовное делопроизводство против мужчин, которые незаконно собирали по 50 гривен за парковку в районе Ливадийского дворца. В качестве доказательства факт взимания незаконной платы удалось снять на видео. Предметом для разбирательства стал конфликт – отказавшегося платить мужчину не выпускали с парковки, вследствие чего пришлось вызвать наряд милиции.

Трудно сказать, смогут ли власти в содействии с местными жителями побороть нелегальное взимание платы за проход на пляжи и парковку – для этого нужна недюжинная политическая воля и борьба с коррупцией. Мы надеемся, что парковки и пляжи Ялты и Большой Ялты станут более дружелюбными и доступными, а доход от туристической отрасли будет идти не в карман неизвестных лиц, а в бюджет.

Кто нелегально собирает деньги возле Ласточкиного гнезда? Кто нелегально собирает деньги возле Ласточкиного гнезда?

Метки: происшествия, криминал, транспорт

Добавить публикацию в закладки:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Ялта снизит планы по приватизации

Ялта снизит планы по приватизации

В статье рассказывается о том, что городской бюджет может увеличиться ориентировочно на 5 миллионов гривен в результате того, что запущена городская программа приватизации имущества.


Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Совещание по вопросам незаконного строительства прошло в Ялте. Под руководством Георгия Псарева рабочая группа рассмотрела жалобы на нарушения закона в сфере градосторительства.


В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму проверят соблюдение норм очистки воды и выдадут лицензии на осуществление хозяйственной деятельности водоснабжающим предприятиям республики.


Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Мытарства бизнесмена Олега Геншафта только начинаются.


В Крыму ожидаются морозы

В Крыму ожидаются морозы

Приближается ухудшение погодных условий - по всему Крыму штормовое предупреждние. Снижение температуры до минусовых значений. Штормовое предупреждение на Азовском побережье.


Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

В статье уточняется, что цена на проезд по канатной дороге не изменится. Указано, что пришлось поменять один из несущих канатов в кабинке. Стоимость проезда по канатной дороге не поменяется.


Ялтинскому заповеднику вернули часть земель

Ялтинскому заповеднику вернули часть земель

Незаконно приватизированные земли возвращены Ялтинскому природно-заповедному фонду. Ялтинская прокуратура отменила очередное неправомерное решение поселкового совета.


Ялта может стать столицей чистоты

Ялта может стать столицей чистоты

В статье описываются планы мэра города Ялты. Утверждается, что именно Ялте выпала роль быть самым чистым и благоустроенным городом на Украине. Описывается что необходимо сделать для этого.


Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Любители покататься со склонов Ай-Петри испытывают трудности из-за того, что дорогу к месту излюбленного активного отдыха засыпало снегом. Чтобы можно было проехать, люди берут в руки лопаты.


В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей