Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»?

Трагедия в санатории «Юность» в Симеизе не оставила равнодушным никого. Как оказалось, это далеко не первая смерть в санатории.

30 мая этого года на территории санатория «Юность» в Симеизе произошла ужасная трагедия: на третьем этаже здания оздоровительного комплекса обрушился балкон, на который вышли подышать воздухом дети.

Трое детей упали вместе с рухнувшмим балконом с высоты третьего этажа. Две девочки были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, 10-летняя девочка из Львова впоследствии умерла.

В Министерстве здравоохранения разъясняют, что детей в аварийный корпус постройки 1906 года селили без надлежащего разрешения. При этом корпус был выведен из эксплуатации ещё в 2007 году, что не помешало руководству учреждения разместить детей в злополучное здание.

Как стало известно, администрация санатория «Юность» уже смещена со своих должностей. Милиция уже завела уголовное дело по факту гибели ребёнка.

Буквально спустя сутки после трагедии произошло ещё одно обрушение – от корпуса отвалилась плита. К счастью, здание к тому моменту уже было опечатано сотрудниками правоохранительных органов и было расселено, благодаря чему в этот раз никто не пострадал.

Как сообщают родители пострадавших, детей внезапно переселили в аварийный корпус. При этом никто не предупредил, что выходить на балкон нельзя.

Трудно представить, какими мотивами руководствовалась администрация злополучного санатория, поселив детей в корпус, который в буквальном смысле слова рушится на глазах.

Как заявила местная жительница Марина Кучмина, которая проживает в доме, расположенном непосредственно на территории санатория, этот случай – далеко не первая смерть в истории санатория. За последние 12 лет смерть стала уже четвёртой по счёту.

Как стало известно, санаторий не располагает своим пляжем, и дети вынуждены ходить на городской пляж Симеиза или посёлка Кацивели, где за ними никто не следит. В результате этого один мальчик утонул в море. Другой получил солнечный удар, в результате которого скончался. Ещё одна девочка разбилась, споткнувшись на лестнице.

Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»? Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»?

Метки: происшествия, криминал, туризм, Симеиз

Добавить публикацию в закладки:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Убедительная победа Виктора Федорова и Юрия Ломенко на досрочных выборах глав поселков Новофедоровки (Сакский район) и Симеиза (Большая Ялта) с результатами 86% и 85% соответственно.


Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Крымчане получат приоритет в выкупе земельных участков

Жителям полуострова обещают право на первоочередное оформление выкупа земли. Кроме того, отметили, что рассмотрение каждого дела будет иметь индивидуальный подход


Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Мытарства бизнесмена Олега Геншафта только начинаются.


Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Власти Ялты озадачились незаконным строительством

Совещание по вопросам незаконного строительства прошло в Ялте. Под руководством Георгия Псарева рабочая группа рассмотрела жалобы на нарушения закона в сфере градосторительства.


В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму будет проведена проверка качества очистки воды

В Крыму проверят соблюдение норм очистки воды и выдадут лицензии на осуществление хозяйственной деятельности водоснабжающим предприятиям республики.


Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Дорога на Ай-Петри засыпана снегом

Любители покататься со склонов Ай-Петри испытывают трудности из-за того, что дорогу к месту излюбленного активного отдыха засыпало снегом. Чтобы можно было проехать, люди берут в руки лопаты.


Верховный совет Крыма ответил Майдану

Верховный совет Крыма ответил Майдану

Верховная Рада Крыма ответит Майдану. В связи с чем будет созвано внеочередное пленарное заседание Верховной Рады Автономной Республики Крым. Повестка завтрашнего заседания ВР АРК.


На Южном берегу Крыма закрыли подпольный игровой зал

На Южном берегу Крыма закрыли подпольный игровой зал

Сотрудники милиции в Крыму пресекли деятельность подпольного зала с игровыми автоматами. Мошенники орудовали абсолютно открыто в здании бывшего кафе. Дело передано на расследование.


В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

В Новый год набережная Ялты будет расцвечена многочисленными огнями иллюминации. Огненная феерия обещает быть лучшей в стране. В городе также объявили конкурс на лучшую новогоднюю витрину.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей