Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»?

Трагедия в санатории «Юность» в Симеизе не оставила равнодушным никого. Как оказалось, это далеко не первая смерть в санатории.

30 мая этого года на территории санатория «Юность» в Симеизе произошла ужасная трагедия: на третьем этаже здания оздоровительного комплекса обрушился балкон, на который вышли подышать воздухом дети.

Трое детей упали вместе с рухнувшмим балконом с высоты третьего этажа. Две девочки были доставлены в больницу. Одна из пострадавших, 10-летняя девочка из Львова впоследствии умерла.

В Министерстве здравоохранения разъясняют, что детей в аварийный корпус постройки 1906 года селили без надлежащего разрешения. При этом корпус был выведен из эксплуатации ещё в 2007 году, что не помешало руководству учреждения разместить детей в злополучное здание.

Как стало известно, администрация санатория «Юность» уже смещена со своих должностей. Милиция уже завела уголовное дело по факту гибели ребёнка.

Буквально спустя сутки после трагедии произошло ещё одно обрушение – от корпуса отвалилась плита. К счастью, здание к тому моменту уже было опечатано сотрудниками правоохранительных органов и было расселено, благодаря чему в этот раз никто не пострадал.

Как сообщают родители пострадавших, детей внезапно переселили в аварийный корпус. При этом никто не предупредил, что выходить на балкон нельзя.

Трудно представить, какими мотивами руководствовалась администрация злополучного санатория, поселив детей в корпус, который в буквальном смысле слова рушится на глазах.

Как заявила местная жительница Марина Кучмина, которая проживает в доме, расположенном непосредственно на территории санатория, этот случай – далеко не первая смерть в истории санатория. За последние 12 лет смерть стала уже четвёртой по счёту.

Как стало известно, санаторий не располагает своим пляжем, и дети вынуждены ходить на городской пляж Симеиза или посёлка Кацивели, где за ними никто не следит. В результате этого один мальчик утонул в море. Другой получил солнечный удар, в результате которого скончался. Ещё одна девочка разбилась, споткнувшись на лестнице.

Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»? Кто виноват в трагедии в санатории «Юность»?

Метки: происшествия, криминал, туризм, Симеиз

Добавить публикацию в закладки:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Другие интересные новости:

Ялта может стать столицей чистоты

Ялта может стать столицей чистоты

В статье описываются планы мэра города Ялты. Утверждается, что именно Ялте выпала роль быть самым чистым и благоустроенным городом на Украине. Описывается что необходимо сделать для этого.


Ялта снизит планы по приватизации

Ялта снизит планы по приватизации

В статье рассказывается о том, что городской бюджет может увеличиться ориентировочно на 5 миллионов гривен в результате того, что запущена городская программа приватизации имущества.


Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Симеиз и Новофёдоровка получили новых руководителей

Убедительная победа Виктора Федорова и Юрия Ломенко на досрочных выборах глав поселков Новофедоровки (Сакский район) и Симеиза (Большая Ялта) с результатами 86% и 85% соответственно.


В Крыму растёт количество ДТП

В Крыму растёт количество ДТП

По данным Госавтоинспекции Крыма с начала года в республике в результате ДТП погибли 235 человек. Количество аварий в этом году увеличилось на 4,1%.


Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри не подорожает

В статье уточняется, что цена на проезд по канатной дороге не изменится. Указано, что пришлось поменять один из несущих канатов в кабинке. Стоимость проезда по канатной дороге не поменяется.


Крым - на 5ом месте в рейтинге регионов Украины

Крым - на 5ом месте в рейтинге регионов Украины

Крым - на пятом месте в рейтинге украинских регионов. С чем именно связано то, что Крым вошел в пятерку лидеров среди всех регионов Украины. Интересные новости Крыма.


Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Скандальный бизнесмен Геншафт получил домашний арест

Мытарства бизнесмена Олега Геншафта только начинаются.


Эхо войны: в Ялте найдены боеприпасы времён ВОВ

Эхо войны: в Ялте найдены боеприпасы времён ВОВ

Крымскую землю освобождают от боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Множественные страшные находки то и дело вынуждают саперов показывать свое мастерство.


В Крыму ожидаются морозы

В Крыму ожидаются морозы

Приближается ухудшение погодных условий - по всему Крыму штормовое предупреждние. Снижение температуры до минусовых значений. Штормовое предупреждение на Азовском побережье.


Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

Ялта станет самым красивым новогодним городом страны

В Новый год набережная Ялты будет расцвечена многочисленными огнями иллюминации. Огненная феерия обещает быть лучшей в стране. В городе также объявили конкурс на лучшую новогоднюю витрину.


Интересные и познавательные статьи

Скрыть/отобразить полный список статей